24/7(050) 40‑444‑00, (057) 720‑11‑56 (57)

Интервью Дмитрия Ляшенко корреспонденту Ассоциации биоэнергетических структур

15.02.2016

В феврале 2016г наша компания стала членом организации "Ассоциация биоэнергетических структур" (АБС). АБС основана с целью объединения участников рынка альтернативной энергетики и биоэнергетики для создания сильного и влиятельного профессионального сообщества.

Директор ООО "Велмаш-Украина" Дмитрий Ляшенко дал развернутое интервью корреспонденту Ассоциации о деятельности наших компаний (Д ЛАЙТ, Велмаш-Украина) на рынке спецтехники Украины, проблемах отрасли и перспективах внедрения энергосберегающих технологий в лесных хозяйствах нашей страны.

Ляшенко Дмитрий - директор Велмаш Украина

В частности Дмитрий Евгеньевич отметил:

"На сегодняшний день Агентству лесных ресурсов принадлежит порядка 80% всех лесов в Украине, остальное – это частично коммунальные или военные лесхозы. Агентство лесных ресурсов в год заготавливает где-то примерно от 12 до 13 миллионов кубометров древесины. Из них порядка 10-15% составляют порубочные остатки в виде веток, верхушек деревьев, которые по итогу остаются на участках для перегнивания или их просто там же в лесу сжигаются.

Но мы все понимаем, что это не рационально и до определенного времени, пока газ и топливо стоили более-менее дешево, никто этим не занимался и не смотрел на это направление. На сегодняшний день, когда все это подорожало, особенно природный газ, тем более он у нас оплачивается в иностранной валюте, лесники задумались о том, как переработать эти лесосечные отходы, вывезти и, понятное дело, сжечь их где-то не в лесу, а в установке топливной, в котле, для того, чтоб получить какую-то энергию и пустить эту энергию в правильное русло.

Объемы в цифрах такие: ориентировочно 1,5 млн куб.м ежегодно сжигается в лесу или оставляется для перегнивания. Чтобы это было как-то понятно в цифрах, где-то порядка миллионов тонн, с каждой тонны можно получить от 2000 до 3000 Ккал энергии, что можно перевести в деньги и посчитать экономию.

Так вот, комплекс о котором я начал говорить, был создан нами на базе дробильной установки "Farmi", производитель Финляндия. Оснащена эта дробильная установка манипулятором, установлена на прицепе нашего производства, агрегируется с более мощным трактором "МТЗ 1221". Этот комплекс сопровождается другим трактором и манипулятором для вывоза щепы, полученной на лесном участке к дороге с твердым покрытием, где эта щепа будет дальше погружена на автомобиль, отвезена к покупателю, непосредственно к котлу, в котором эта щепа должна быть сожжена для получения энергии.

То есть древесные отходы, которые раньше просто сжигались в лесу, теперь дадут энергию, которая подогреет воду, обогреет наше жилище, сэкономит топливо и уменьшит потребление газа в Украине".

Полностью прочесть интервью Д.Е. Ляшенко можно на сайте АБС.

Предлагаем вашему вниманию видеоролик о работе упомянутого в интервью комплекса в составе щеподробилки Farmi 260 и крана-манипулятора Palms в Бабаевском лесном хозяйстве (Харьковская обл.).

В ролике также вы можете увидеть новый тракторный гидроманипулятор DLagro нашего производства, который предназначен для работы с сыпучими грузами в мешках класса "Биг-Бег":

Подробнее о демонстрируемом в ролике оборудовании вы можете узнать здесь:

- Измельчители древесины Farmi;
- Лесные краны-манипуляторы Palms;
-
Тракторные манипуляторы DLagro.

Отзывов еще нет.

Оставить отзыв