24/7(050) 40‑444‑00, (057) 720‑11‑56 (57)

Конкурс «Лучший оператор гидроманипулятора -2013»

18.12.2013

Лучшие представители профессии РФ и Украины собрались 4 декабря в Вологде, чтобы продемонстрировать свои навыки и решить, кто из них достоин первого места и звания «Лучший оператор гидроманипулятора-2013». Конкурсанты соревновались попарно на двух сортиментовозах, оборудованных манипуляторами «ВЕЛМАШ» серии ОМТЛ-70 и «Соломбалец» серии СФ-75.

Операторы гидроманипуляторов традиционно демонстрировали мастерство в выполнении основных упражнений: сборка и разборка колодца из оцилиндрованных брёвен по заданному образцу. Здесь как всегда играли роль время, затраченное на выполнение задания, качество сборки и способ захвата бревна. Во втором этапе упражнения получившийся сруб нужно было аккуратно разобрать и уложить в кузов сортиментовоза. В следующем задании операторы должны были за 10 минут выстроить устойчивую вертикальную колонну из восьми цилиндров с различной геометрией распила. Все операторы, приехавшие на финал, были готовы бороться за победу, за главный приз конкурса, поэтому финальные поединки отличались высокой точностью и скоростью выполнения всех заданий.

В итоге победителем стал Алексей Круцан из Пермского края. В награду он получил квадроцикл.

Все участники финала получили дипломы и памятные подарки от «Подъемных машин». Украшением конкурса стали показательные выступления лучших операторов с произвольной программой: профессионалы с ювелирной точностью переносили тяжелыми манипуляторами хрупкие хрустальные вазы с цветами и угощали «железными руками» настоящим караваем.

Надо сказать, что конкурс «Лучший оператор гидроманипулятора», который ежегодно с 2007 года провидит компания «Подъемные машины», является одним из самым зрелищных мероприятий выставки «Российский лес».

В финал конкурса «Лучший оператор гидроманипулятора - 2013» вышли победители региональных этапов, в том числе и представитель Украины:

Пермский край - Круцан Алексей (ООО «Омикрон»).
Красноярский край - Моисеев Андрей (ООО «СибЛомСервис»).
Вологодская область - Худяков Юрий (ИП Богданов И.Н.).
Украина - Боднарюк Александр (Берегометское лесное хозяйство, Черновицкая область). (Занял 4 место)
Республика Марий Эл - Семенов Алексей (ИП).
Брянская область - Петров Дмитрий (ИП Зайцев С.И.)
Ленинградская, Тверская области – Дмитрий Круглов (ЗАО «Вышневолоцкий леспромхоз», Тверская область).

Отзывов еще нет.

Оставить отзыв