24/7(050) 40‑444‑00, (057) 720‑11‑56 (57)

Конкурс профессионального мастерства и «LISDEREVMASH – 2009» г.Киев

28.09.2009

23 сентября 2009г. в рамках международной специализированной выставки «LISDEREVMASH - 2009» в г. Киеве, в очередной раз стартовал конкурс профессионального мастерства «Лучший оператор гидроманипулятора - 2009». Организатором конкурса выступила компания «Велмаш –Украина», при поддержке Государственного комитета лесного хозяйства Украины, ХК «АвтоКрАЗ», российской ХК «Подъемные машины».
Целью проведение конкурса в первую очередь является популяризация профессии оператора гидроманипулятора, а также обмен опытом, демонстрация технического уровня новой техники.
Свое мастерство продемонстрировали лучшие операторы из 9 лесных хозяйств Украины: ГП «Черниговское военное ЛХ» (Черниговского ОУЛОХ), «Винницкое ЛХ» (Винницкого ОУЛОХ), «Фастовское ЛХ», «Клавдиевское ЛХ» (Киевского ОУЛОХ), «Берегометское лесноохотничье хозяйство» Черновецкого ОУЛОХ, «Шепетовское ЛХ», «Старокостянстиновское ЛХ» Хмельницкого ОУЛОХ, «Радомышлянский ЛПК» (Житомирского ОУЛОХ), ЧП «Волощук» (Ивано-Франковская обл.)
Главным арбитром конкурса выступил представитель Государственного комитета лесного хозяйства Украины, заместитель начальника управления технической политики и охраны труда Сабадырь Анатолий Иванович. В своей напутственной речи он пожелал удачи конкурсантам и подчеркнул, что благодаря такому конкурсу, специалисты лесной отрасли со всех уголков Украины, не только узнают о новинках техники, но и воочию увидят эту технику в работе.
Перед началом соревнований у каждого из участников была возможность потренироваться и освоить гидроманипулятор ОМТЛ 70-01, ОМТЛ 70-02 на базе сортиментовоза КрАЗ 6233М6. В конкурсе принимали участие, как опытные операторы с многолетним стажем и опытом участия в прошлогоднем соревновании, так и новички. Задача оказалась совсем не простой. Состязания состояло из двух этапов. На первом этапе за 10 минут необходимо было собрать максимальное количество бревен в сруб в виде колодца. Второй этап соревнования - разобрать сруб, уложить все бревна, в т. ч., оставшиеся на земле, в кузов сортиментовоза. Оценка результатов выполнения задания проводилось по трем показателям:
1. Время выполнения задания (фиксировалось секундомером)
2. Соблюдение установления геометрических размеров (проверяемые специальным шаблоном)
3. Способ захвата бревна.
Происходящее на конкурсе вызвало неподдельный интерес у зрителей и болельщиков, приехавших поддержать своих конкурсантов. Участники демонстрировали свое мастерство, попарно работая на манипуляторах. Каждый оператор выбрал свою методику работы. По результатам соревнования, были определены лучшие операторы, профессионалы в своей отрасли. Результаты конкурса:
I место – Боднарюк Александр Юрьевич Берегометское ГЛОХ, Черновецкого ОУЛОХ
II место – Сергиенко Вячеслав Михайлович, Клавдиевское ГЛОХ, Киевского ОУЛОХ
III место – Гуменюк Владимир Иванович, Винницкое ГЛХ, Винницкого ОУЛОХ.
Победители, в соответствии с призовыми местами были награждены призами от ООО «Велмаш – Украина», памятными медали, плазменным телевизор с диагональю 66 см, видеокамерой и цифровым фотоаппаратом. Также все участника конкурса получили памятные грамоты и сувениры.

Участники соревнований
1-е место Боднарюк Александр Юрьевич ГП "Берегометское лесоохотничье хозяйство"
2-е место Сергиенко Вячеслав Михайлович ГП "Клавдиевский лесхоз"
3-е место Гуменюк Владимир Иванович ГП "Винницкий лесхоз"
Филяк Юрий Васильевич ЧП "Волощук"
Кузьменко Николай Борисович ГП "Черниговский военный лесхоз"
Пивоваренко Василий Петрович ГП "Радомышлянское лесоохотничье хозяйство"
Ружицкий Виктор Михайлович ГП "Шепетовский лесхоз"
Касьяненко Николай Николаевич ГП "Фастовский лесхоз"
Колос Владимир Иванович ГП "Радомышлянское лесоохотничье хозяйство"
Назаров Виктор Юрьевич ГП "Староконстантиновский лесхоз"

Отзывов еще нет.

Оставить отзыв