24/7(050) 40‑444‑00, (057) 720‑11‑56 (57)

Новые вершины

17.09.2009

Манипуляторы «Велмаш» нашли новое применение – разработан и запущен в работу мобильный мусороперерабатывающий завод на железнодорожной платформе.
Мобильный мусороперерабатывающий комплекс, производительностью 300 кг/ч (2500 т/год), служит для уничтожения твердых бытовых и промышленных отходов, образующихся при эксплуатации железнодорожного транспорта. Комплекс размещен на открытой 4-х-осной ж/д платформе и включает в свой состав весь набор оборудования для приема и сортировки отходов с отбором коммерческой части (ПЭТ, пластик, стекло, металл, бумага и др.), термохимического обезвреживания бросовых остатков с утилизацией тепла и глубокой многоступенчатой термокаталитической очисткой отходящих газов. Для погрузки-разгрузки отходов и золы используется гидроманипулятор ОМТ-70М (Велмаш).
Технология переработки отходов, реализованная в составе комплекса, по своим эксплуатационным и экологическим параметрам полностью соответствует самым современным требованиям. Весь технологический процесс переработки отходов максимально автоматизирован и механизирован, что позволяет эксплуатировать комплекс с минимальным количеством обслуживающего персонала.
Первые образцы уже установлены, освоены и эксплуатируются.
Оснащение аналогичными комплексами основных железнодорожных транспортных узлов позволяет кардинально решить проблему уничтожения твердых бытовых и промышленных отходов, образующихся при эксплуатации железнодорожного транспорта.

Отзывов еще нет.

Оставить отзыв