24/7(050) 40‑444‑00, (057) 720‑11‑56 (57)

Компания Д ЛАЙТ освоила производство плетевозов

09.02.2017

Наше производство разработало и выпустило два комплекта плетевозов на базе предоставленных заказчиком автомобилей-шасси КрАЗ.

Плетевоз состоит из автотягача и двухосного прицепа-роспуска. Тягач оборудуется надрамником с предохранительным щитом и поворотным коником с двумя переставными стойками-упорами для укладки передних концов перевозимых труб. Прицеп-роспуск имеет двухосную рессорно-балансирную подвеску и два коника для размещения задних концов перевозимых труб. Стойки-упоры коников тягача и роспуска переставляют в зависимости от количества и диаметра транспортируемых труб (плетей) и фиксируют в нужном положении шкворнями. Тягач и роспуск трубовозов и плетевозов оснащены специальным навесным оборудованием для укладки и крепления перевозимых труб и плетей. Трубы, лежащие одним концом на тележке, а другим на головной платформе, передают тяговое усилие с тягача на тележку, таким образом, приводя ее в движение. Для безопасности они дополнительно соединяются страховочным канатом. Для удобства доставки тележки к месту погрузки предусмотрена возможность ее погрузки на платформу автотягача. Для фиксации плетевоза при погрузочно-разгрузочных работах, а также при стоянке на уклонах каждый прицеп оборудован противооткатными упорами (башмаками), которые при движении помещаются в специальные карманы на раме.

Трубоплетевозы - уникальная спецтехника, без которой сложно обойтись во время проведения трубопроводных работ в условиях любой местности. Своевременная доставка секций труб длиной в несколько десяткой метров - это гарантия успешности всего предприятия.

1 ответ

  1. Дмитрий
    Отлично! Хоть кто-то в стране что-то производит, так держать молодцы!! Качественно быстро и ответственно!

Оставить отзыв