24/7(050) 40‑444‑00, (057) 720‑11‑56 (57)

Украино-словенский бизнес-форум в Харькове

14.10.2011

11-12 октября 2011 года Украину с дружеским визитом посетила делегация Республики Словения во главе с президентом Данилом Тюрком. Программа двухдневного визита была довольно насыщенна и плодотворна. В рамках визита запланированы переговоры господина Тюрка с президентом Виктором Януковичем, а также предусмотрены встречи с премьером Николаем Азаровым и председателем Верховной рады Владимиром Литвином. Рассматривались вопросы подписание ряда двусторонних документов, в частности, о сотрудничестве в борьбе с преступностью, в отрасли таможенного дела, а также в вопросах сотрудничества с Евросоюзом.

11 октября Дирекция ООО «Велмаш-Украина» вместе с украинскими и словенскими представителями бизнеса, встретились в Киеве на семинаре посвященному развитию дальнейшего сотрудничества между странами.

12 октября в г. Харькове, в рамках визита президента Республики Словения состоялся украино-словенский бизнес-форум, в котором принимали участие свыше 60 словенских и украинских фирм представляющих различные виды отраслей.

Временный поверенный в делах Республики Словения в Украине Наташа Прах подчеркнула, что для Словении, являющейся членом Евросоюза, Украина, как страна на восточной границе Евросоюза, – важный стратегический партнер. Республика Словения также делает акцент на сотрудничестве с регионами. Харьковская область в числе приоритетных областей в партнерских отношениях между нашими странами.

Данные за первые 5 месяцев этого года свидетельствуют о том, что объемы товарооборота между Украиной и Словенией увеличиваются, и уже достигли докризисного уровня. Экспорт Словении в Украину вырос на 47% и составляет 87 млн. евро, а Украина в 6 раз увеличила экспорт в Словению, что составляет около 15 млн.евро.

Первые шаги по развитию сотрудничества между нашими странами, потенциал которых очень велик, сделала компания «Велмаш – Украина». На сегодняшний день «Велмаш –Украина», является эксклюзивным партнером словенской компанией «Тайфун» - это самый крупный производитель трелёвочных лебёдок, процессоров для производства дров и другой лесозаготовительной и лесоперерабатывающей техники. Продолжением двухсторонних отношений стала реализация проектов намеченных на ближайшее время нуждающихся в финансовом партнерстве.

Отзывов еще нет.

Оставить отзыв