24/7(050) 40‑444‑00, (057) 720‑11‑56 (57)

Визит в Словению

25.07.2011

В период с 14 по 17 июля делегация из Украины в составе директора ООО «Велмаш –Украина» Ляшенко Дмитрия, заместителя директора по коммерческим вопросам Ткача Михаила, а также руководителей областных управлений лесного и охотничьего хозяйства Закарпатской, Черниговской и Ивано-Франковском областей посетили компанию «ТАЙФУН» (республика Словения).

В программе делового визита предусмотрено ознакомления с новинками лесозаготовительной техники, переговоры и посещение производства.

На сегодняшний день компания «ТАЙФУН» является самым крупным производителем трелёвочных лебёдок, процессоров для производства дров и другой лесозаготовительной и лесоперабатывающей техники. 90% продукция «Тайфун» экспортируется в страны Европу, Африку, скандинавские страны, Канаду и многие другие. В Украине интересы компании «Тайфун» представляет ООО «Велмаш –Украина», которая является вот уже несколько лет эксклюзивным партнером.
Знакомство украинской делегации с новинками происходило непосредственно на месте заготовки и транспортировки леса. Словенские партнеры продемонстрировали работу процессора для производства дров, основными техническими преимуществами которого, является большая производительность при минимальном потреблении энергозатрат и безопасная эксплуатация.

Особый интерес со стороны руководителей областных управлений лесного и охотничьего хозяйства Закарпатской, Черниговской и Ивано-Франковском областей вызвала демонстрация опытного образца подвесной канатной дороги в реальных природных условиях словенских лесов. Технологии транспортировки деревьев при лесосечных работах и лесозаготовках с помощью канатной дороги - это практически единственный способ заготовки, подходящий для местности с уклоном более 30%, и широко используется в регионах с гористой и болотистой местностью. Преимущества данной технологии позволяет буквально за несколько минут развернуть и установить канатную дорогу и оперативно доставить лес из труднодоступных мест к месту транспортировки. Другое преимущество этой технологии заключается в том, что исключаются несчастные случаи и проблемы, связанные с эргономикой при работе в лесонасаждениях. Все эти преимущества достигаются использованием в технологическом процессе заготовки леса специальной системы машин, главной из которой, является канатная установка на базе трактора. При применении данного способа транспортировки леса понадобится не более двух работников, что позволяет минимализировать человекозатраты. И наконец самое основное преимущество, особенно для отечественного потребителя – приемлемо низкая цена технического новшества, по сравнению с другими аналогами.

Подводя итоги визита стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве. В ближайшее время планируется запуск опытного образца подвесной канатной дороги на территории одного из лесных хозяйств Украины.

Отзывов еще нет.

Оставить отзыв