24/7(050) 40‑444‑00, (057) 720‑11‑56 (57)

Выездная коллегия Осмолодский лесхоз

02.03.2017

15 ноября на террритории Мшанского лесничества ГП «Осмолодское лесное хозяйство» состоялась выездная коллегия Ивано-Франковского обласного управления лесного и охотничьего хозяйства с участием директоров и инженеров областных управлений и государственных предприятий представляющих лесную отрасль Украины.

На выездной встрече ООО «Велмаш –Украина» презентовала в работе оборудование для заготовки и переработки леса ( дровокол, щеподробилку и передвижная канатная дорога) производства словенской компании «Тайфун».

Канатные установки при наличии приемлемой дорожной сети являются экологически безопасной технологией, использование которой содействует устойчивому лесопользованию в горных районах. Канатные системы позволяют осуществлять вывозку древесины с участков резко пересеченной местности и из других чувствительных районов, где не могут использоваться наземные системы.

Руководство предприятия «Велмаш –Украина» и в дальнейшем готово в рамках объединенных коллегии и семинаров расширять работу по совместному сотрудничеству по улучшению лесозаготовительных операций с учетом изменений, происходящих в таких областях, как технологии, информация, многоцелевое использование лесов в разных регионах Украины.

После проведенных испытательных работ по использованию лесозаготовительного оборудования, опытные образцы уже эффективно используются на территории ГП «Осмолодского ЛХ», и «Раховского ЛХ». В дальнейшем передвижные канатные дороги планируется запустить в серийное производство.

Отзывов еще нет.

Оставить отзыв